27/11/13

¿Cuánto mide un grano de arroz'

¿Es verdad que esta pregunta ha salido en el examen de hoy?
Ni en los carnavales... Para enchironar a quien la haya puesto.

59 comentarios:

Curiositae dijo...

De qué tipo del redondo, del vaporizado, del basmati...especifica Juanfra, especifica que a lo mejor acierto...además tu juegas con trampa, no me das las posibles soluciones así cojo y lo mido....y puede que hasta acierte ¡¡¡¡tienes cada pregunta, mi "arma"!!!

Anónimo dijo...

No os aseguro que tenia que salir esto en los carnavales. Asi no aprueba nadie!!!!!

Anónimo dijo...

Buscarlo en internet por curiosidad. Por favor

Anónimo dijo...

Yo lo he buscado en la wilkipedia y no viene nada de eso. Solo las clases de arroces que hay, y que son unos más anchos que otros, por favor el Tribunal, por curiosidad, ¿de dónde saca esos libros?
Lo digo para comprarlos cuando nos presentemos las siguientes convocatorias. De vergüenza!!!!!

Anónimo dijo...

Esta es la Administración Pública que tenemos en Cádiz, Diputación es única, y los que las llevan también, son de otro planeta. Lo que inventan con tal de meter a los enchufados...

Mariano el corto dijo...

¿Será que el cerebro del que elaboró los examenes y de los que componen el tribunal es más pequeño que un grano de arroz?

Mariano el corto dijo...

El arroz se clasifica generalmente según el tamaño del grano. También se tiene en cuenta la relación
longitud
-
grosor
del tamaño del grano. Para calcularla, hay que dividir la longitud media del grano por su
anchura media. Alternativamente, pueden colocarse cuatro granos de arroz. Si el grano que está dispuesto
de forma horizontal en la parte superior es más corto que los
otros tres, la relación longitud
-
anchura es
inferior a tres; si su longitud es igual o superior, la relación longitud
-
anchura es igual o superior a tres.
El
arroz de grano corto
(también denominado redondo) es prácticamente redondo, y sus granos húmedos
se adhieren entre sí en la cocción, por lo que generalmente se emplea para hacer arroz con leche y platos
similares. Los granos de este tipo de arroz tienen una longitud inferior o igual a 5,2 mm y una relación
longitud
-
anchura inferior a 2. El arroz de gr
ano corto tiene un núcleo corto, turgente, casi redondo.
El
arroz de grano medio
es más corto y turgente y resulta adecuado para platos como la paella y el
risotto
.
Los granos de este tipo de arroz tienen una longitud superior a 5,2 mm pero inferior o igu
al a 6,00 mm y
una relación longitud
-
anchura inferior a 3.
El
arroz de grano largo
es largo y delgado, y sus granos siguen separados después de la cocción. La
longitud de los granos de este tipo de arroz es superior a 6,0 mm.

Anónimo dijo...

Y todo esto, expuesto aquí por un amable comentarista, es fundamental para determinar el mérito y la capacidad de lo aspirantes...
"¡Amos anda ya!"

Anónimo dijo...

Me he ido a la cocina y he cogido varios granos de arroz, creo que de la marca SOS, y resulta que cada uno mide diferente.
Lo que voy a hacer ahora es medir 1.000 granos de arroz y calcular la media y así tendré cuánto mide un grano de arroz de la marca SOS.
Otra pregunta: ¿La medida de los granos de arroz cambia con la cosecha?

Anónimo dijo...

Afirmo rotundamente que si alguien ha acertado esta pregunta, ese o esa es un enchufado

Cocuyo dijo...

Yo no creo que ese sea el problema, si se pregunta cuanto es el calibre medio de un grano de arena de playa, puede que alguno lo sepa, o, puede que no lo sepa nadie, lo que es cierto es que afecta a todos los opositores por igual... para bien o para mal.

La cuestión está en si algunos privilegiados ya tenían conocimiento de que esta cuestión se preguntaría en el examen o, peor aun, que realmente no le haga falta saberlo.... no se si me explico.

Una que ha ido dijo...

Lo malo no es que apruebe esa pregunta sino qu tnga todo el resto tambien. Esos 10s seran los sospechosos. Muy raro todo como olia esta mañana por alli

Anónimo dijo...

Pues anda que no se preguntan chorradas en todas y cada una de las oposiciones que existen de cualquier administración.... ¿Que tiene de especial esto? Que me lo expliquen. Que manera de sacarle punta a todo, cohone.

Curiositae dijo...

uy, uy uy, que tu eres de los que llevabas el examen aprendido...¿a que si? anónimo anterior...

Anónimo dijo...

¡Ayyy! ¡Que tontitos son algunos!
y lo peor es se creen que los demás somos tontos también:

Artículo 55 del Estatuto Básico

del Empleado Público:

- Principios rectores.

1. Todos los ciudadanos tienen derecho al acceso al empleo público de acuerdo con los principios constitucionales de igualdad, mérito y capacidad, y de acuerdo con lo previsto en el presente Estatuto y en el resto del ordenamiento jurídico.

2. Las Administraciones Públicas, entidades y organismos a que se refiere el artículo

2 del presente Estatuto seleccionarán a su personal funcionario y laboral mediante procedimientos en los que se garanticen los principios constitucionales antes expresados, así como los establecidos a continuación:

a) Publicidad de las convocatorias y de sus bases.

b) Transparencia.

c) Imparcialidad y profesionalidad de los miembros de los órganos de selección.

d) Independencia y discrecionalidad técnica en la actuación de los órganos de selección.

e) Adecuación entre el contenido de los procesos selectivos y las funciones o tareas a desarrollar.

f) Agilidad, sin perjuicio de la objetividad, en los procesos de selección.



Anónimo dijo...

¿Los oficiales van a dedicarse a medir losgranos de arroz que le echen al puchero o los van a cocinar?

"e) Adecuación entre el contenido de los procesos selectivos y las funciones o tareas a desarrollar."

Pues eso, que no es adecuado preguntar eso en un proceso selectivo, ya que no se ajusta a las tareas que esas personas van a desarrollar.
El problema es que como RRHH se niega a sacar un catalogo de funciones, pues se escuda ahí para preguntar lo que le sale del orto

Anónimo dijo...

Que polémica con la preguntita de los granos de arroz no? yo esa la acerte y la sabia ya que para eso estudié un grado medio de cocina en el que sus libros si vienen las medidas del arroz, ah y soy uno de los No aptos (el que no a aprobado es por que no ha estudiado asique estudien y no se quejen más, a todo esto, lo que si me pareció un poco raro es al empezar el examen, la joven que estaba ami lado al tener una duda llamo al que repartia los examenes por su nombre, y digo yo, se conocen? ¬¬
Lo que yo creo que a crujido a todos los No aptos es responder preguntas sin saberlas... bueno otra vez será chavales jajajaja

El nieto de la paracaidista dijo...

Claro, por eso te identificas con nombre y apellidos...
Y mi abuela es paracaidista.

Anónimo dijo...

y la q dices q han llamado por su nombre en el examen, la gente del tribunal a aprobado?? por eso seria importante de aclarar.. pq me parece todo raro raro raro..

Anónimo dijo...

Que cara mas dura!!! De cemento armado. Que listos son....

Anónimo dijo...

Para esto querian hacer las bolsas. Por eso los sindicatos de clase estan calladitos. A los hechos me remito...

Anónimo dijo...

Al anonimo de las 17:08. Se te ve el plumero Triki. Pero señores esto es Diputacion. A ver que notas sacas en las dos que te has presentado. Que crack!!!!!

Anónimo dijo...

Mucha acusación de enchufe,pero pruebas, lo que se dice pruebas, cero patatero, como de costumbre. Ahora va a resultar que todo el que entra en la Diputación a trabajar lo hace enchufado... ¡¡Tes qui puíííí!!
Que curioso que siempre son los que suspenden,los primeros en llenarse la boca con la palabra enchufe. Habrá que ver si algún día aprueban, si también hablan de enchufe. Más hincar codos y menos rollo, pisha...

Anónimo dijo...

Otro tontito...
Veras, si tiras un dado 100 veces y en 17 o 18 ocasiones te sale 6, está dentro de lo normal, (1/6 de 100 veces es 16,66666). Si te sale 6 en 98 ocasiones el dado está trucado.
Apliquese con las salvedades oportunas este simple caso de Laplace a las convocatorias públicas: que entre un hijo de un sindicalista o un politico, podría ser casualidad, ahora que siempre entren los mismos apellidos... ¡NI DE COÑA!
En otras provincias de España así lo entiende la justicia, pero en este Cádiz nuestro, capital de la corrupción y de los corruptos, parece que la justicia no solo lleva los ojos vendados, tambien le han tapado los oidos...

Anónimo dijo...

Muy bueno. Por ejemplo en bomberos. Mas de mil presentados. Aprueban solo siete. Todos de comisiones y 6 hijos o familiares de mandos. Imposible tanta casualidad

Anónimo dijo...

Pues yo entré en Diputación por oposiciones y que yo sepa, no tengo ningún familiar sindicalista. A lo mejor me han enchufado y ni me enterado. Claro, va a ser eso. Seguro. No te jode.

Anónimo dijo...

Sí que te jode.

El porcentaje de enchufados ha ido incrementandose a tal velocidad en las últimas convocatorias que de cada 100 admitidos 98 o 99 son nepotes de la mafia que controla la Diputación.

Eso es así y si quereis miramos nombres, podemos empezar por los de los vicedirectores de RRHH

Anónimo dijo...

Al anónimo de las 11:02.....
Ponga usted la lista con esos supuestos enchufados. Nombres, apellidos y parentesco con cargos sindicalistas.
En otras palabras, si usted acusa, aporte pruebas.

Anónimo dijo...

Alguien me puede explicar una duda....¿si hay 50 preguntas, cada una cuenta 0,20 no?. Como las notas son con decimales tan extraños como 7,67 , 5,67, 7,17. No lo entiendo.

Anónimo dijo...

Pues lo mismo que vinieron de línea para el puerto...oscuro oscuro

Anónimo dijo...

Ya está puesto, busque los apellidos de estás personas en el directorio de empleados, o en las convocatorias de 2008 o en otras anteriores. Todo está enviado a los juzgados, ahora hace falta que la fiscalía tenga ganas de trabajar...
Por ahora pocas ganas le vemos.

Anónimo dijo...

Otro tontito más...
La prueba es el mismo hecho estadístico: es imposible que solo entren "hijos de", es imposible que ciertas preguntas que no se ajustan a las tareas y funciones del puesto (por ejemplo, en bomberos hicieron preguntas sobre producto interior bruto internacional) sean sólo respondidas por "hijos de", es imposible que en bomberos, de más de mil presentados solo aprueben 7 (el número justo de plazas) y todos sean de CCOO (hay ejemplos de UGT también).

El pueblo no es tonto: si te ven con un cuchillo chorreando sangre, con la ropa manchada de un liquido color rojo hemoglobina y a menos de dos metros de un fiambre con hemorragia masiva, no necesitan una foto de la puñalada o un video o una declaración jurada confesando, para saber quién es el asesino.

Los indicios son tan fuertes que ya no engañáis a nadie, entendemos que si UGT y CCOO niegan las facturas falsas, las juergas, los latrocinios varios; sería una sorpresa que admitiera el enchufismo en recaudación.

Anty dijo...

Vamos a ver... Yo hice grado medio y superior de cocina..y he suspendido tambien..7 años currando como cocinero geriatrico y vaya tela.. No es normal quea la entrega de la documentacion nos digan q seguramente los examennes fueran eespues de las fiestas...y que avisen con unos dias de plazo...asi se quitan a peña del medio no?...se sabe que en los tipo test las respuestas son rebuscadas...pero la pregunta tiene que ser concisa! ¿Cuanto enfria un abatidor de frio? Depende del modelo oiga! Los hay poco potentes y otros incluso q congelan! Preguntas de curso a distancia...esos que no les hace falta hacer preguntas concisas xq se sabe q miraremos la respuesta en el cuadernillo...¿que mide un cebollero? Depende del fabricante! Ellos tienen su propia clasificacion! Perdon x la ortografia, estoy.desde el movil.

Anónimo dijo...

Todos tontitos, menos tu. Que eres muy listo. Listito, que eres muy listito. Quien fuera tu, o cerebro privilegiado.

Anónimo dijo...

Parece que no has entendido al comentario anterior...yo estoy de acuerdo con anty, preguntas muy poco especificas que dan pie a la ambigüedad de la respuesta. No creo que haya hecho alarde de estudios ni experiencia... Mas bien a dejado entender que de nada le ha servido la experiencia en geriatria, pues doy fe que solo una pregunta estaba orientada a la cocina geriatrica.

Anónimo dijo...

Todos tontitos no, por ejemplo tú eres tontísimo. Corre a que te den una paga... o mejor no, mejor que te enchufen en Diputación y luego te libere tu sindicato, así por lo menos no molestas y uno más no se iba a notar mucho.

Anónimo dijo...

despues de leer este post y 36 comentarios..nadie tiene pensado denunciar?? pq no os uniis los q habeis echo el examen o los q os habeis quedao fuera, y desmonatais de una vez todas estos chanchullos de la diputacion de cadiz, en este caso con la seleccion de oficial de cocina... pq los jueces pa eso estan!!El comentario anty, tu tambien viste q el tribunal llamo a una del examen por su nombre?? no os corteis y poned aqui todo lo q penseis pq seguro q saldran mas cosas y al final la verdad, solo tiene un camino... A por ellos!!!!

Anónimo dijo...

Francisco Fernández Sevilla ha dimitido como secretario general de UGT-Andalucía. Ahora que los zánganos que tenemos en Diputación tomen nota y hagan lo propio. Mafia que se perpetúa durante décadas, deberían sanearse las secciones sindicales ya que son el origen de todas estas corruptelas.

Anónimo dijo...

Y tu, listísimo, a ver si le haces justicia a tu privilegiado cerebro y lo utilizas para trabajar.... Si, trabajar ¿Te suena? ¿No? Pues debería, porque el sueldo te lo dan por trabajar, no por tocarte los huevos a todas horas, listito, que eres un listito. Vago hasta decir basta, pero mu listo, si.

Anty dijo...

Yo no escuche a nadie del tribunal llamar a un candidato por su nombre, pero que conste q estaba muy al fondo de la sala y estaba bastante emparanollao intentando averiguar cuanto media la punta de mi boligrafo q era similar a un grano de arroz... Segun he escuchado comentarios a la salida, las preguntas fueron sacadas de un cursito de diputcion-sindicatos... Quien ha hecho ese curso? Son datos contrastados? Por que no han pedido a los maximos "cocineros de la entidad" como los jefes de cocina y profesores de su escuela par confeccionar el examen? Xq todos ibamos cargados de apuntes, esquemas y libros y algunos solos con los libritos de dicho curso? Por que tanta prisa en poner fecha de examen? Habra que hacer algo...

Anónimo dijo...

http://elpais.com/diario/2000/08/08/andalucia/965686934_850215.html

CC OO "enchufó" a 15 personas en la Diputación de Cádiz, según UGT

La sección sindical de UGT en la Diputación de Cádiz arremetió ayer contra los integrantes de CC OO, a los que conminó a explicar "públicamente" varios supuestos casos de enchufismo. "Cómo es posible que más de 15 representantes de CC OO en los órganos de representación de Diputación en los 10 últimos años se han incorporado recientemente a la plantilla, incluyendo a un ex presidente del comité de una conocida empresa gaditana, además de algún familiar directo de algunos de ellos", sostiene UGT en un comunicado. De ese modo, UGT responde a la crítica de CC OO que, tras conocer una sentencia contra el nombramiento de un militante socialista como director de la Unidad de Promoción y Desarrollo, afirmó que en la Diputación sólo trabajan "los que tienen carné de UGT y del PSOE".El sindicato ugetista considera que "el reinicio de la campaña de descalificaciones obedece a la pérdida de la mayoría absoluta que en los diez últimos años han tenido en los órganos de representación en la Diputación". Achaca las críticas al alto cargo cuestionado por el juzgado a que éste es afiliado de UGT y "colaboró activamente en la campaña electoral para al elección del comité de empresa del personal laboral".

Anónimo dijo...

Otra más de los tontitos.
Es que como abrís la boca solo para amenazar o soltar mentiras, luego no os acordáis de lo que habéis dicho. Lo malo es que las hemerotecas no mienten como vosotros.
Y trabaja tú que te estás poniendo muy gord@.

Anónimo dijo...

http://www.diariobahiadecadiz.com/detalle-noticia-13725

La Diputación abre con UGT y CCOO otra etapa de “colaboración permanente”
El presidente de la Diputación de Cádiz, José Loaiza, ha celebrado el jueves su primera reunión institucional –tras su investidura- con los secretarios provinciales de UGT, Salvador Mera, y de CCOO, Manuel Ruiz. El presidente del PP completa de esta manera una mini-ronda inicial de contactos con los agentes económicos y sociales tras el encuentro que mantuvo un día antes con el titular de la Confederación de Empresarios de Cádiz (CEC), Miguel González Saucedo.En la reunión con los sindicatos mayoritarios, el presidente de la institución provincial les ha anunciado la próxima convocatoria del Consejo para el Desarrollo Económico y Social de la Provincia de Cádiz (CES), que pretende celebrar antes de que finalice septiembre. De hecho, han esbozado el orden del día de dicha sesión, además de analizar las necesidades de la provincia y planificar los métodos de “colaboración permanente” e interlocución entre Diputación y sindicatos en el presente mandato corporativo.Según se ha informado a DIARIO Bahía de Cádiz, José Loaiza dice defender la concertación con los agentes económicos y sociales “como un medio eficaz para la resolución de problemas”. En un contexto de crisis considera que “es necesario que vayamos de la mano y huyamos de la confrontación”.Manuel Ruiz y Salvador Mera han valorado la oportunidad de establecer una comunicación permanente con la institución provincial, además de reconocer la “relevante” aportación de la Diputación “en la cohesión económica y social de la provincia”.En el encuentro también han participado el vicepresidente segundo de Diputación, Bernardo Villar y el responsable de Empleo en la institución provincial, Ignacio Romaní.

Algunos de los que asistieron a esta reunión hoy están imputados en causas penales...

Anónimo dijo...

anty, lo que estas contando es muy grave.. un curso que lo da diputacion o los sindicatos,pq me cuentan q los sindicatos nunca han dao ningun curso para los empleados de diputacion de cadiz, relacionado con la cocina. Habra q aclarar eso pq aqui hay alguien que miente,una vez mas...anty aclararo y cuenta todo lo que sepas pq casualmente la q mejor nota a sacado es una persona q nunca a trabajado en diputacion por lo tanto no cuadra con lo de los cursos....

Anty dijo...

Anónimo, como bien he dicho , es lo que escuche a varias personas decir fuera, no puedo dar fe de todo ello, sólo transmito los comentarios que se hacían fuera. Yo me límite a fumarme el cigarrillo correspondiente y a marcharme con la misma cara de tonto que se me quedo al leer las preguntas del examen. Pero lo que sí me gustaría es que se publicará de manera oficial la fuente académica que han utilizado para realizar dichos test... Por qué las preguntas, como bien digo, son las típicas de cursillo, esas que no son concisas por qué tienes la respuesta en el cuadernillo... No se sí me entendéis...

Anónimo dijo...

amigo ants, dicen q el libro es de la editorial cep, recuerdas algo de eso?? es de ayudante de cocina...saludos

Anty dijo...

No recuerdo más de lo que he comentado, lo siento. De todos modos.. Muy apropiado utilizar un libro de ayudante de cocina para un puesto de oficial... Mini punto para la dipu... Sí señor... De ahí las preguntas poco concisas.... Sin menospreciar a nadie por supuesto...

Anónimo dijo...

¡Otra de CASUALIDADES a la plancha!

¡MARCHANDO!

http://empleadospublicosjacordoba.blogspot.com.es/p/lista-de-la-verguenza-enchufados.html?m=1

Anónimo dijo...

Como dice el anonimo que la que ha sacado la mejor nota de un 8 y pico para la bosa de cocineros no ha trabajado nunca en Diputacion? Pues yo la he visto trabajando en la Residencia de ancianos de El Puerto. Otra casualidad?

Belen dijo...

Desde aqui ,quiero felicitar al Sr Abelardo por sus conocimientos y esfuerzo para sacar para adelate y aprobar todas las convocatoria de las cuales se ha presentado como son la de CONDUCTOR, ASE y ahora la de OFICIAL DE COCINA solo le queda la entrevista,vamos el trabajando de pinche aprobado el examen de cocinero, y los cocineros de toda la vida de la residencia no lo aprueba, pues porque esos no se dedican en cuerpo y alma como el , que despues de trabajar en la residencia se pone a estudiar y encima en los ratos libre ejerce de delegado sindical de UGT y ahora se presenta a AYUDANTE de COCINA seguro que lo aprueba porque el es un buen ESTUDIANTE

Anónimo dijo...

Si no es el Estudiante, es el Algarrobo y si no Curro Jiménez, porque lo que está claro es que siendo delegado de UGT y aprobando tantas convocatorias, un buen bandolero si que es... ¿Verdad Valle?

Anónimo dijo...

¿De verdad alguien cree que la UGT y CCOO de la Diputación son diferentes de lo que está saliendo en la tele? ¿Por qué aquí van a ser honestos cuando en el resto de España van a golpe de escándalo diario?
La única diferencia es la corrupción que impera en general en nuestra provincia y en particular en la Diputación. Lo de impedir que 250 personas se presenten al examen de oficial de cocina no tiene nombre, ahora nos vamos enterando de los "por qués" y seguro que siguen saliendo cosas.
Yo me pregunto para qué pagamos impuestos, ¿cómo se justifican los sueldazos de secretarios, interventores, tesoreros, jueces, fiscales y demás teóricos guardianes del orden?
Las próximas elecciones sindicales demos una lección a estos chupocteros y pongamos a tanto delegado golfo a trabajar. Basta ya de que estos sujetos tengan 30 delegados cada uno para conspirar contra los trabajadores.

Anónimo dijo...

Es de verguenza! Que razon tiene el comentario anterior. Que creen que no nos damos cuenta?

Anónimo dijo...

Lo que teneis que hacer para aprobar una convocatoria, es preguntar en que academia se preparan estos señores sindicalista señores afiliados, ponga por ejemplo a la presidenta del comite que se presento y aprobo y esta en bolsa en:
GERIATRIA,RECAUDACION Y AUXULIRIAR DE ADMINISTRACION y con aspiraciones este año de la bolsa de AYUNDANTE DE COCINA Y de GERIATRA.
Dejemos de tirar tanto y esforcemonos como ella hace por nosotro, que a la vez que estudia y demostrado queda, trabaja en dicha Diputacion y en sus ratos libres lo dedica a su pueblo Puerto Real que es donde ella va a llegar lejos porque es la nueva adquisicion del partido del PSOE en la cual es la futura ALCALDESA de la villa todo un ejemplo a seguir y aparte ESTUDIA, como diria la TOÑI de la tele, yo quiero una mujer como esta

CHICOTE dijo...

Ya hemos encontrado al que en dias anteriores lo estaban buscando para el tribunal de cocinero, al señor abelardo que de pinche de cocina ha pasado a ser el mejor chef de la residencia, solo comparable con ratatouille ese ascenso tan meteorico

Anónimo dijo...

Gracias a Diputaneando me estoy enterando de tantas cosas que ignoraba y la capacidad de estudiar que tienen algunos y de conseguir aprobar esas bolsas que para los demas mortales, es dificil solo enterarse que ha salido, estamos rodeados de una mancha de ugetista que es como decir una mancha de siverguenza, golfos y golfas

Anónimo dijo...

Querida "Belén", que fácil es aprobar cuando se conocen de antemano las preguntas ¿verdad?...tanta felicitación me suena a peloteo porque seguro que el señor Abelardo ha compartido contigo sus conocimientos, te deberían haber puesto un 10 por lista.

Anónimo dijo...

http://www.cadizdirecto.com/un-intruso-logra-hacer-los-examenes-de-la-bolsa-de-oficial-de-cocina-de-diputacion-sin-aparecer-en-la-lista-de-admitidos.html

Anónimo dijo...

El drigonomedrico el droleado el droaumea